Модные новости

Главные бьюти-тренды «Золотого глобуса 2018″: прически и макияж звезд

Ни для кого не секрет, что «Золотой глобус» — прекрасная возможность для знаменитостей заявить о себе, даже если в итоге они не получат ни одной статуэтки. Заявить пусть не столько творчески, сколько стильно, продемонстрировав подтянутую фигуру, яркий наряд или запоминающийся макияж. Поскольку лучшие и худшие платья прошедшей вчера церемонии мы уже рассмотрели, пришло время оценить бьюти-усилия знаменитостей. Если точнее — разобрать в деталях макияж и прически звезд, вручив им виртуальные статуэтки «За красоту».

Прически

75-й «Золотой глобус» вряд ли можно назвать бунтарским: пойти против негласного правила total black не решилась ни одна звезда, равно как и удивить публику сумасшедшим бьюти-образом. Так как «Золотой глобус» называют репетицией «Оскара», и большинство лауреатов «Золотого глобуса», как правило, получают и главную кинематографическую награду, рисковать на этой церемонии не принято. Если прически — то традиционные, проверенные временем и красными дорожками. Так, популярностью в этот раз — что вполне ожидаемо — пользовались идеально прямые локоны и голливудские волны: поработать утюжком пришлось стилистам Риз Уизерспун, Евы Лонгории и Эмилии Кларк, а завить идеальные кудри решились Джессика Честейн, Мэрайя Кери и Марго Робби.

Те девушки, кто, покинув парикмахера, привык не заботиться об укладке, отдали предпочтение традиционным пучкам — таким тривиальным, но от этого не теряющим своей красоты. Так, Джессика Бил выбрала асимметричный вариант, Милли Бобби Браун забрала локоны наверх, а Галь Гадот сделала начес, который визуально увеличивает объем прически.

Те знаменитости, для кого слово «идеально» в приоритете не стоит, решили разбавить излишнюю рафинированность строгих платьев легкой небрежностью. Например, Кендалл Дженнер дополнила тождественное платье Giambattista Valli взъерошенной прической, а Сальма Хайек хотя и сделала голливудскую волну, но шальную и игривую.

Игривость с намеком на стиль ретро удалось продемонстрировать обладательницам челок: Элисон Бри уложила челку на косой пробор, Дакота Джонсон отдала предпочтение укладке «я только что проснулась», а копна рыжих волос Кристины Хендрикс удачно выделяла ее на фоне поголовно одетых в черное дам.

Выделялись среди остальных и обладательницы стрижек «под мальчика» — Зои Кравиц, Кейт Хадсон, Мишель Уильямс и другие. Все они чуть приподняли локоны у корней и уложили их на косой пробор, выдвинув на передний план яркие аксессуары — будь то массивные серьги или колье.

Макияж

В отношении макияжа многие звезды, включая Анджелину Джоли, Натали Портман и Николь Кидман, также не стали изобретать велосипед и отдали предпочтение классическим бьюти-приемам — грамотному контурированию, обилию нюдовых естественных оттенков, акценту на глаза при помощи подводки и удлиняющей туши, легкому акценту на губы при помощи светло-розовых помад. Но были на красной дорожке «Золотого глобуса» и те девушки, которые не смогли заявить о себе яркими нарядами, но использовали эту возможность в макияже. Именно поэтому особой популярностью пользовались цветная подводка — фиолетовая, как у Керри Вашингтон, или зеленая, как у Трэйси Эллис Росс; а также помада довольно непривычных для красных дорожек оттенков — «детская» ярко-розовая, как у Эмилии Кларк, или морковная, как у Эммы Уотсон.

Кликните на фото для просмотра галереиАнджелина Джоли

Керри Вашингтон

Эмма Стоун

Трэйси Эллис Росс

Эмилия Кларк

Источник: ru.hellomagazine.com